contact

ニュース一覧

ご当地アイドル楽曲限定ダウンロードサイトプレスリリース

この度、株式会社協同宣伝(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:滝沢平)では、新規事業の一環として、ご当地アイドル楽曲ダウンロードサイト「Giimu(ジーミュー)」※のサービスを5月25日より開始致しました。
※「Giimu(ジーミュー)」とは地元アイドルミュージックの略称です。
昨今のアイドルブームを受け、地域活性化や地域情報の発信手段として各地にもご当地アイドルが誕生し、現在では全国に数多くのグループが存在しています。
しかしながら楽曲を発表・販売する機会がほとんど無いのが現状です。「Giimu」を通して多くのアイドルファンにグループや楽曲を知ってもらい、楽曲を購入することで各地のご当地アイドルへの応援の輪を全国に拡げていきたいと考えております。さらに全国のご当地アイドルの活躍を通じて地方創生や地域活性化ビジネスに貢献する事を狙います。
サービス開始当初は関西エリアのアイドル26組72曲からスタート。随時登録アイドル及び楽曲数を拡大する予定です。

詳細は以下プレスリリースを参照ください。

ご当地アイドル楽曲ダウンロードサイト「Giimu(ジーミュー)」プレスリリースはこちらから